Цыганка

Гулял мужик по бережку,
Пел песню про Таганку.
Навстречу принесло дружку
Гадалочку-цыганку.

Она же мимо не пройдёт
И всяк про это знает,
Пока до нитки обдерёт,
Ну, в смысле погадает:

-Посеребри, мой золотой
И правду всю узнаешь,
Ты в этой жизни не святой
Рискни, не прогадаешь.

Своих детей узнаешь путь,
А их у тебя двое,
Позолоти, не обессудь,
Ведь время не простое.

-Отстань, гадалка, и не ври,
Троих детей имею!
Так что своим путём иди,
Обман я разумею!

-Не знаешь правды, золотой.
Хочу тебе поведать -
Твои и первый, и второй,
А третий от соседа.

У мужика глаза на лоб,
Дыханье захватило.
Ан, нет бы не поверить чтоб,
То было иль не было.

Иному дурню невдомёк -
Уловки то, обманки.
Перекочует кошелёк
В большой карман цыганки.


Рецензии