Моему любимому Архангелу

Прекрасен лик твой, милый мой Архангел!
Душа чиста как первобытный снег,
Глаза твои озера мирозданья
В которых отражен весь бег планет.

Все говорят Архангелы бесплотны,
Как чистый свет, как воздух, как туман!
И пола нет, кому-то в умиленье,
А я не верю! Все сплошной обман!

И пол, и возраст, чувство состраданья!
Все это есть! Не может ведь не быть!
Ты соткан из небесного сиянья!
Ты с НИМ на век связующая нить!

Я знаю, что когда мне очень плохо,
Я гибну! Все! Вот-вот уже конец!
Лишь ты мой друг, на выдохе и вздохе
Подашь мне белой лилии венец!


Рецензии