Мезальянс прелюдия

На перекрёстке слов и самомнений
Мелькают преждевременные тени,
Наряд у них заведомо осенний,
Им взгляды - не обличье, а мишени...

Сопутствуют проклятые вертляво,
Предтечами бросаются под ноги,
Сочувствуют: "Зачем... не стоит право,
Покиньте заповедные чертоги."...

Размытым: " двое... двое... двое... двое..."
Зевает опустевший перекрёсток,
Гортань его сжимается и... воет
Простуда акустических желёзок...

И крадучись, озноб противоречий
Играет, послевкусие стирая,
Прелюдией укутывает плечи,
В "подземке" с потрохами пожирая...


Рецензии