Пошла в деревне за водой...

Пошла в деревне...за водой.
Иду тропинкой луговой,
Здесь справа пруд, а слева лес,
Вдруг выскочил оттуда...бес.
А мерзкий вид какой, а пасть...
Хвостом стучит, что за напасть!
Кривляка страшный, врун и плут,
Его..."любовником" зовут.
И начинает песни петь,
Что, уж, невмочь ему терпеть
Жену больную и детей,
И вот развод бы поскорей.
А я - красотка хоть куда,
И он готов меня в Гоа
Свезти на отдых поскорей,
Чтоб отдохнула без затей.

И хоть "красавчик" нагл, речист,
Не знал, что путь мой был тернист.
Я столько лет, нося ведро,
Уж знала про повадки всё!
Да...было время, что сама
Я лезла к черту на рога,
Теперь сто раз перекрещусь,
И сразу к небу обращусь:
"Помилуй,Господи! Спаси!
От злого духа защити!
Дай силы воли и молитв,
Чтобы водою всё омыв,
Смогла спокойно я ходить,
И впредь безумно не грешить,
Чтоб речь бесОва не могла,
Иметь злой силы на меня."

Ведь, попадая в его сеть,
Могу сначала я и петь,
И улыбаться, и ходить,
Но начинает грех...смердить...
И этот запах, эта тень,
Потянется к судьбе детей.
А я такого не хочу,
И все сильнее прокричу:
"Помилуй, Господи! Прости!
Не знала...тяжело нести!
Уж, лучше пО воду, на дню,
Я сотни тысяч раз схожу!
Начну со вздохом говорить -
Хочу лишь для Тебя служить!
Бездарно прожитые дни-
Делами добрыми зачти!"

Да...воздух чище у ручья,
Не зря деревня для меня,
Становится "ВОДОЙ ЖИВОЙ",
Где понимаю образ свой,
Вдали от шума, суеты,
Пролистывая жизни дни,
Задумаюсь...а как живу?
Что на суде Ему скажу?..
Как страшно будет если вдруг,
Останусь я среди подруг,
Которым молвит, Суд верша:
"Уйди! Не знаю Я тебя!"
Как молнией озарена,
Я возвращаюсь от ручья...
Но стало легче на душе,
Да, ВЕРОЙ крепну на земле.



М.Т. 19.05.17.
Сама не знаю, что это сложилось...то ли исповедь, то ли выдумка...


Рецензии