Холостые обороты

Кто сомневается в себе,
тот время замечает.
Кто мир обманывать привык,
надежды не венчает.

Свой ум употребил во зло?
Прощение свыше не дано.
Чужой копировать хитрил?
Свой след из жизни удалил.

Обставил чувства мишурой,
сомнения задавил враждой,
заполнил страхами задворки
и думал, тон остался звонким?

Он потускнел от начинаний —
тон светлых, сочных, юных дней,
он загрубел от оправданий
заигранных до дыр теней.

Игла сползает с оборота
ненужной песенкой скопца:
кто свои чувства давит страхом,
шлейф савана несёт в сердца.


19.05.2017


Рецензии