Пригодная для жизни не Земля

(по мотивам повести братьев Стругацких "Малыш")


Что угодно,только - не Земля,
На неё похожая планета:
Обворованным,обманутым себя
Чувствуешь без солнечного света.

Горы и долины,вроде,те,
Что и на Земле,и атмосфера
Позволяет жить - как на Земле -
Без скафандров,не сжимает тела

Перепад давления...Всё так,
Но чего-то всё же не хватает(?).
Как,порою,вроде бы,пустяк,
Коим даже взгляд пренебрегает,

Ибо примелькался.Как...любовь,
Что с годами,вроде как,инертной,
Станет не тревожа больше кровь,
Если превратится в безответный

Ком не разгребаемых проблем,
Коим мы с годами обрастаем,
Базисных придерживаясь схем,
Суть которых недопонимаем.
...
Но планета всё таки...жива,
Пусть на первый взгляд неуловимо.
Да,она,конечно, - не Земля,
Но пульсирует тем,что необходимо

Для того,чтоб жизнь расцвела
И на ней со временем,однако,
Только б не вмешалась вновь война -
Правом разрушительного брака.
...
Но и в мире идеальных нет семей,
От конфликтов кои б не трещали,
От не разделяемых идей.
Что поделать,коль таким создали

Человека - жестом от небес:
Чрез препятствия становимся мудрее.
Так,что:нам нужны и бог и бес,
Чей баланс для жизни - панацея.


19.05.2017


Рецензии