Распрямляю плечи

Нет, ты меня не обидел -
Ты предал не один, не два раза:
Ты меня уничтожил вовсе,
Ты меня по асфальту размазал!
И умыл свои белые ручки,
И ушёл, даже не оглянувшись,
В свою новую жизнь, не плача,
Не жалея, а лишь усмехнувшись.
Ты, наверно, тогда подумал,
И теперь так же думаешь, может,
Что в твоей жизни всё станет лучше.
Ну, а мне пускай Бог поможет.
Только знаешь, ведь я поднимаюсь.
Я встаю, распрямляю плечи.
Я сама даже не ожидала.
Черт возьми, всё-таки время лечит!
И уже не далёк мой праздник.
И хоть долго меня ты мучил,
Я уже по тебе не плачу,
Я теперь поняла - так лучше!
Больше ты не имеешь власти
Надо мной. Ты меня не обидишь!
Я себя полюбила всё-таки,
Ну, а ты себя - возненавидишь!

20.05.1996.


Рецензии