Глазами

Я глазами искала глаза,
Ты искал средь унылой толпы
Взгляд,  который искал тебя
В серой массе лишь я и ты...

Время лечит и даже стирает,
Но как только пройдя сквозь года
Взгляд мой снова тебя цепляет,
Сразу твой пожирает меня.

Словно не было тех столетий
Словно не было той войны
Я в кармане сжимаю соцветья,
Как гербарий засохшей любви.

Шаг-как пропасть,как пуля шальная
Руку стоит лишь протянуть
Чтож Судьба ты такая смешная,
Снова хочешь ты нас размянуть.

Ты женат,  да и я не свободна
Затянули себя в тиски
Раз уж раньше нам было сложно,
То сейчас точно не подойти.

Так что дальше играем с разумом
Посмотри на меня с трех шагов
Не увидишь меня в платье свадебном,
Снова нам не хватило слов.

Вновь ищи же меня сквозь столетия,
Шарь в толпе не смыкая глаз
Может как окажусь на том свете я
Ты решишься на шаг как раз...

*картинка из сети Интернет


Рецензии