Взрезая волны Бытия

Взрезая волны Бытия,
следов не оставляя,
самозабвенный вития,
плывёшь, куда не зная. 
А впереди – что впереди?
Земля или мирАжи…
Лишь сердце билось бы в груди
да  разум был на страже. 
Холсты равнин, небес туман,
высокие колонны… 
Здесь никого. Пиши роман,
придумывай законы. 
Из рыб наделывай людей
и из камней – пророков.
Да не испортится елей
перед звездой с Востока.
Она, высокая, взошла
и, изумрудом полны,
как позлащённые крыла,
величественны волны.
И безымянны племена
постичь стремятся знаки…
Так наступали времена
и мимо шли во мраке.
(2017)


Рецензии