Наследство

НАСЛЕДСТВО

Мужчине, в наследство, домик достался,
В него, он с семьёй,  весной перебрался,
Домик добротный,  хоть  и с краю села,
Любимая Бабушка, в нём, раньше жила…

«Лучше  в деревне, чем в городе, жить,
Ведь там, за аренду квартиры платить,
Здесь, свежий воздух и всё - таки, Дом!
Надеюсь, семья, будет счастлива в нём!
Детишки в школу, здесь будут ходить,
Сможем, конечно,  в деревне прожить,
Весной, огород будет вскопан, за домом
А летом, накосим, стог сена  коровам!»…

Однажды, в дом, дочка, Кота привела,
«Здесь, можно, останется он, навсегда?
Он был за домом, в сарае с дровами,
Пусть, этот котик, останется с нами!»
Родители разрешили оставить Кота,
«Пусть ловит мышей в сарае тогда!»
Всем показалось, что Кот улыбался,
«Умный, наверно, нам Кот достался!»…

Отцу стали сниться странные сны,
Где, Кот, научил читать мысли свои,
И рассказал, что, в старом колодце,
Давно проживает Дух Злого Уродца,
Рассказывал Кот, что бабушка знала,
Что, издавна,  Нечисть, там проживала,
Сдерживать, Силищу, ей удавалось,
Сейчас эта Сила, вновь разрасталась...

Мужчина, утром, в поту проснулся,
На взгляд кошачий сразу наткнулся,
Будто бы всё, что во сне, приснилось,
Реально, с ним, наяву, приключилось,
Кот стал мяукать,  и звать за собой,
Привёл мужчину в сарай дровяной,
Старинный показал амулет на гвозде,
Чтобы мужчина,  на шею, надел себе…

Следующей ночью, опять снился сон,
Там, будто, он, Воин, могуч и силён,
И битва идёт, между ним и Уродцем,
Рядом с заброшенным старым колодцем,
Кот, тоже участвует в страшном бою,
Когтями  вцепившись, в горло врагу,
В битве настал переломный момент,
Когда Воин, старинный достал Амулет,
Свалилась бездыханно, Тварь, в колодец,
Светом  Слепящим, повержен  Уродец!,
Голосом бабушки, Кот, вдруг, сказал:
«Спасибо внучок,  проклятье ты снял!»

***
Жена растолкала: «Ты очень кричал!»,
Странный свой  сон, жене рассказал,
«Бабушку видел, в Кота превратилась,
Сказала: «Наследством своим поделилась!»

«Давай, мы колодец, сейчас закопаем,
Ненужного Хлама, в него накидаем,
А, может быть, надо покинуть село,
Волнуюсь слегка,  за здоровье твоё»

Вместе, обнявшись, к колодцу  пошли,
В траве, рядом с ним, Амулет нашли,
А, Кот, на крышке колодца разлёгся,
Больше опасности... нет из колодца...

19.05.17


Рецензии
Ольга. История сказочная. Умные мысли положили на бумагу. Вам надо издаваться. С приветом, Татьяна

Саврасова Татьяна Михайловна   15.09.2017 15:08     Заявить о нарушении
Я благодарю Вас за приятный отклик. Насчет издательства, так я ещё не доросла до этого уровня...
Вам всяческих благ и хорошего настроения!

Ольга Крупенко   15.09.2017 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.