Если молчишь, молчи из...

                «Люби — и делай что хочешь.
                Если молчишь, молчи из любви;
                если говоришь, говори из любви;
                если порицаешь, порицай из любви;
                если щадишь, щади из любви».

                Аврелий Августин


Уйти в отрыв, безмерно в Бога веруя,
И часто путая в миру значенье слов.
А Бог не требует тебя, кристально белого,
Или гиганта – сильного и смелого.
Он нежно просит: «Будь разумен, делая
Всё
С пониманием
Значения
«Любовь»!

Мирно просит…
Слёзно просит…
Тихо просит…


P.S.  «Жизнь начинается с любви к себе. Настоящая любовь, как величайшее чудо берет свое начало внутри тебя. Если в тебе есть свет, то он будет освещать и других. Если ты любишь себя, то сможешь полюбить и других. На этот аромат любви исходящий от тебя реагирует все существование. Если любовь в тебе, значит в тебе нет конфликта. Значит нет конфликта и с окружающим миром. Ты принимаешь себя, а значит принимаешь и других людей. Принимаешь все происходящее. Жизнь трансформируется из борьбы в наслаждение.
Любовь к женщине или мужчине лишь оттенок всей палитры. Любовь живущая в тебе льётся во всех направлениях. Ты начинаешь любить людей, животных, день, ночь, цветы, звезды. Любовь растет до вселенских масштабов. И вселенная отвечает взаимностью. Всегда. Люди начинают любить тебя. Этот внутренний свет притягивает. В жизни появляются чудеса. Ты начинаешь видеть красоту этой жизни. Любовь как будто дарит новые глаза.
Любовь к себе и эгоизм не имеют ничего общего. Настоящая любовь открывает перед человеком совсем другие ценности. Хочется больше дарить миру чем получать от него. Но чем больше любви отдано тобой, тем больше ее в тебе становится. Осознав однажды, что любовь начинается в тебе и заполняет всю внутреннюю пустоту, ты больше не будешь искать ее во вне».

Радион Маркес "Экстазиум"


Рецензии