Улыбнись, даже если страдаешь

Очередное простенькое стихотворение с наивным взглядом на жизнь, но всё же на светлую тематику. Всем всего хорошего!

Улыбнись, даже если страдаешь,
Ты прости, даже если обижен,
Ты живи для себя, понимаешь?
Даже если кричат "Ненавижу!"

И не слушай ты шёпот прохожих,
Не смотри в старый день ты с тоскою,
Всё плохое останется в прошлом,
Впереди же лишь счастье без боли.

Каждый день просыпайся с улыбкой,
Ведь для счастья так малого надо,
Просто жить, совершая ошибки,
Просто быть и дышать. Разве мало?

Ведь живём один раз, представляешь?
И другого нам шанса не будет,
Ну, а если в слезах ты мечтаешь
Умереть, то подумай о людях,

Что так трепетно любят, что рядом,
Что несчастья пройдут стороною,
Ведь проблем не решить смертным ядом,
Не решить их ослабшей рукою.

Несмотря на любые напасти,
Ты будь сильным, ценя каждый миг,
И улягутся пылкие страсти,
И средь туч разглядишь Божий лик.


Рецензии
Какой душевный и правильный стих, Дарья!Кому наша печаль и уныние нужны? Надо радоваться жизни!Спасибо! понравилось! С хорошими пожеланиями, Валентина. Заглядывайте на досуге...

Валентина Кораблева   18.06.2017 06:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо за тёплый отклик! Обязательно загляну.

Виктор Квиров   20.06.2017 10:47   Заявить о нарушении