В метро, 2. Поближе к грани

Поближе к грани?
Поближе к грани, поближе к грани
Ладно. Зашли еще одни:

Он синяк, она торчок
Живут вместе
В кухне плесневой.
У него есть песня
Смычок, скрипка
Голос сиплый
Прошлое - рок-музыкант
Будущее - подозрение на ВИЧ
В каждом треке
Новом
Шостакович
Восьмая симфония
Фоном.
У нее же сложнее история,
Но уместилась в глаголах:
Был
Любил
Реально любил
Не, реально любил.
Предложил
Решилась
Подсадил
Скатилась
Вышел на прошлой
Осталась одна сидеть
Хранение
Зашилась
И здесь появился он - спасение
Поверил
(Но уже под сомнением)
И предложил другое спасение

Перечеркнутый человек облокотился на красную линию:
Ну хватить уныния
Обрати внимание на что-то простое -
Вот человек читает газету
Тоже история

Человек читает газету...

РМ.ч2


Рецензии