А ты знаешь, как хочется жить?!

А ты знаешь, как хочется жить?!
жить, не зная забот и печали,
жить, не зная жестоких обид,
Чтоб любили тебя, защищали.
Жить, не зная дешевых интриг,
Чтоб не лгали тебе, не пытали,
Жить, чтоб даже на крохотный миг
О  промашках твоих не узнали.
А ты знаешь, как хочется жить:
Жить, разлук и потери не зная,
Жить, чтоб радости с кем-то делить,
И любить, и жалеть уважая.
А ты знаешь. как хочется жить?!
Чтобы сын не грубил, дочь ценила,
Жить, чтоб в душу никто не проник,
Чтобы слезы и горечь забыла.
Жить, чтоб рано проснуться и петь
Новый день на заре повстречая,
Жить, стремиться, лететь и гореть,
Мелких подлостей не замечая.
А ты знаешь, как хочется жить...
не теряя себя понапрасну
Все плохое зарыть, позабыть,
Все же верить, что жизнь так прекрасна!


Рецензии
Даже с заботами и проблемами - хочется жить! Стихи понравились!

Анна Стефани 2   26.10.2017 19:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анна!

Тамара Смолина   27.10.2017 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.