В метро, 1. Пара напротив

В метро жарко и душно
Это иногда нужно
Чтобы ощутить ценность воздуха

Осторожно, двери закрываются -
Мягкий голос ограничивает простор
И перерастает в строгое -
Do not lean on door!
Передо мной знак с перечеркнутым человеком
За ним отражения людей,
Лампа, в ней
Холодный свет
Перечеркнутый человек начал первым: привет,
Ищешь сюжет?
Не показав своего смущения я кивнул
Он указал в сторону пары напротив:
Начни с них, подходят вроде.

Пара напротив, пара напротив, пара напротив...
Попробую:
Он смотрит на стекло двери,
Она на стекло телефона.
Шлет сообщение. Молчат.
Общение без разговора
Смайл вместо мимики
Лайк вместо слОва
Популярные ники
Надрываются от лола.
Дикое одиночество.
Он посмотрел на карту метро,
На неё
На афишу нового фильма:
Герои выглядят мило
За ней рекламные плакаты:
Аттестация,  регистрация, диплом,
Новострой, новый дом,
Машина,
Кредиты на длительный срок
Сток
Стоп.
Достал телефон
Отвлек:
В  Аккаунте красиво, как в Диснейленде
Одиночество в тренде
Жизнь на ладонях, удобно:
Личный шкаф, личные полки
Личные скелеты прикрывают личные шторки.
Вытянули руки личные,
Как к подани нищие.
Опустили головы в пол
Мол,
смотрят красивый сон
Указатель на кнопку
"Экстренная связь с машинистом"...

Перечеркнутый человек закатил глаза:
Скукота
Здесь таких толпа.
Возьми что-нибудь поближе к грани.

Поближе к грани?
Поближе к грани, поближе к грани
Ладно. Зашли еще одни

РМ.ч1


Рецензии