Чай с вареньем...

                «Жизнь — это небольшая прогулка перед вечным сном».

                Фаина Георгиевна Раневская


Лежать без сна, бездействием томиться.
Скучать, нудиться, глядя в потолок.
Нет, нет, дружок, так точно не годиться!
«Ты или спи, иль… нумо веселиться» -
Так мудро сам себе я вслух изрёк.
Вскочил конечно, начал суетиться,
А Сон глядел и думал: «Вот урок!
К нему приходишь в гости – в нужный срок,
Но стоит на мгновенье отлучиться –
Уже вскочил и начал веселиться!?!
А мне что делать?
Чай с вареньем пить?»


P.S.   «Сон — это треть человеческой жизни, и это самая прекрасная ее треть».

Ёко Тавада «Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов»

P.P.S.   «Сон — эликсир красоты, говорили древние, и я стараюсь принимать его в больших дозах».

Из кинофильма «Убийство в Восточном экспрессе» (Murder on the Orient Express)

P.P.P.S.   «Сон — лучшее лекарство. Он успокаивает, отодвигая все заботы на будущее, дает отдых, восстанавливает силы, но одновременно сон — это злейший враг в момент опасности, когда требуется полная мобилизация всех способностей. Он убаюкивает, когда надо бодрствовать, нашептывает успокаивающие глупости, когда надо смотреть в оба».

Элджернон Блэквуд

P.P.P.P.S.   "Ночью всегда чувствуешь себя особенно. Ты бодрствуешь, а другие спят. Ночью царит покой, потому что все людские мысли рассредоточились во снах, освободив пространство. Ночью легче и быстрее думается, и твои собственным мыслям не нужно маневрировать в сложном и запутанном транспортном потоке".

Карин Альвтеген


Рецензии