Простая песня

Состругаю да прибью в саду скворешник
И на стук слетятся девки зачарованы
У одной глаза бесстыжие черешни
У другой глаза стыдливые крыжовины
Зацеплю я их двоих под локоточки
Уведёт нас за околицу дорожка
У одной подружки сердце на замочке
У другой оно - открытое окошко
Я пою девчатам песни Добронравова
Заливаю девкам песни Матусовского
И ко мне всем телом жмётся девка правая
А у левой огоньки в глазах бесовские
Провожаю их двоих до сельсовета я
Поцелую щёчки их разгорячённые
И пошла домой налево дева светлая
И пошла домой направо дева чёрная
Ночью тёмной ничего вокруг не вижу я
Но бегу на огонька вдали мерцание
Ждёт меня в саду под яблонькою рыжая
От её сердечка ключ ношу в кармане я
У скворцов сегодня дома новоселие
А у нас наперебой в любви признания
До чего ж ты хороша, пора весенняя
Песня кончилась, спасибо за внимание .


Рецензии
Вот всё-таки разулыбали же...))

Веснина Таня   25.05.2017 16:15     Заявить о нарушении
Так не всё же время грустить )))

Сергей Максимов 33   25.05.2017 17:23   Заявить о нарушении
Горе горькое...Прочтите мою последнюю запись в дневнике.

Веснина Таня   25.05.2017 17:34   Заявить о нарушении
Печально . Светлая память о хорошем человеке .

Сергей Максимов 33   25.05.2017 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.