Завтра придет за отравой Король

Что ж ты, хорошая, голову свесила?
 Пир всем по нраву, но не тебе.
Что ж тебе, милая, дома не весело?
Так и противиться можно судьбе.

Ночка безлунная, ночка красивая –
Сколько там звезд проронил снегопад!
Что ж ты горюешь, что же ты, милая?
Шепчешь кому-то, что шел бы он в Ад!

Вон, посмотри, молодые танцуют!
Принц обнимает Ее у костра -
Завтра его, наконец, коронуют,
Будет корона, как меч, так остра!

Вон, посмотри: детки уж пляшут!
Только одна ты сбиваешься с нот.
Что ж ты не весела, милая наша?
Шепчешь кому, что он скоро умрет.

Вон посмотри: поле-то чистое!
Что ж ты не скроешь молча всю боль?
Завтра не встанет солнце лучистое.
Завтра придет за отравой Король.


Рецензии