Жужжание

Конечно, это неизбежно - ошибаться,
Но нужно знать (и в этом будет польза),
Что если хочешь никогда не спотыкаться,
Тебе придётся в этой жизни ползать.
===
Живём, порой, как в цирке шапито,
Не часто жизни мудрости внимаем,
И первыми готовы высмеять всё то,
В чём толком ничего не понимаем.
===
Пусть мы и рождены как индивиды,
И пусть лелеем мы заветную мечту,
Нам нужно научиться забывать обиды,
И, в то же время, помнить доброту.
===
Идём по жизни бурно или осторожно,
Но, в случае любом, нам нужно это знать:
Понять людей совсем даже не сложно,
Сложней  намного, – правильно понять.
===
Да, в жизни есть и радость, и ненастье,
И многое зависит от тактильности,
Наивные хотят пощупать счастье,
А опытным достаточно стабильности.


Рецензии