Суета

Человек противоречит
Сам себе. Это закон.
Это ложь, что время лечит,
Просто забывает он.

Чем быстрей несется в спешке,
Тем смешнее его боль.
Каждый в чем-то словно пешка,
Каждый в чем-то был король.

Ну и что, что жизнь большая?
Ну и что, что коротка?
Никогда не угадаешь,
Чем страшна, а чем сладка.

Неожиданность пугает
Неокрепшие сердца...
Лучше пусть никто не знает
Срока своего конца.

Может, счастье улыбнется
И беда отпрянет прочь-
Человек к мечте несется,
Не сумев себе помочь.

Человек бежит, стремится,
Что-то ищет, любит, врет...
Человек один родится.
Человек один умрет.


Рецензии