За быстрым дождём

За быстрым дождём
            увивается ветер
По мокрой осенней листве
Так, словно бы с ним он в родстве
На этом бескрайнем
            загадочном свете.
Сверкают под солнцем
            игривые струйки,
А ветер играет с листвой
Под посвист пронзительный свой,
Держа его нежно
            за тонкие руки.

Не так ли и мы
            с тобой бродим по свету
С той ранней весны
            и до ночи осенней,
Пройдя словно за день
            короткое лето
И счастья мгновение
            в шаге последнем.


Рецензии
... Очень здорово... Морозной критики не будет...разве что хотелось бы уточнить - что же делает ветер- держит дождик за тонкие руки,или ими играет с листвой..одновременно всяко не получится,...

Владимир Крек   20.05.2017 11:33     Заявить о нарушении