Возвращение

В твоих глазах какой-то ветхий старец.
потерянный, заброшенный страной
В далекий край, утративший свой глянец
от близости простой.
Он смотрит, смотрит. Чуждый, незнакомый.
Ссутулившись под тяжестью дорог,
прогнавших, как дворнягу за порог,
За грань. И ты пленён истомой,
Глушащей фон разрушенной мечты.
И я кричу, чтобы вернулся ты.
Но ты закрыт.
Дерусь, срываю скрепы,
И вижу, что им нечего держать.
Тебе не важно, жить ли, умирать:
себя уже
похоронил ты где-то.


Рецензии