Да будет жизнь...

Да будет жизнь...
Я не давлю из вас слезу,
Скорее сам, наверно, плачу,
Прошу, о Боже, образумь,
Ты ж никогда не бил лежачих.
И не причём тут седина,
Отнюдь, состарился душою,
Один лишь раз, коснувшись дна,
Пленён бездонной суетою...
*   *   *
Я вижу солнце, что не греет,
И дни рождения не в радость,
Прохладою все ветры веют,
Увы, горчит благая сладость.
Пишу, а душу рвёт на части,
Наивный смех... и тот сквозь слёзы,
Уже ль я к счастью не причастен!?!
И сны... не вещие... и грёзы...
*   *   *
Но... жив, весна, цветёт сирень,
По нраву встречные улыбки,
И солнце растворяет тень,
И соловьи и звуки скрипки.
И значит рано отходную,
Дышу дурманом полным жизни,
Живу и всем рекомендую,
Да будет жизнь полна сюрпризов!!!
В.В.Пятов.19.05.2017года.         


Рецензии