в ожидании лета

Искрится небо звёздное,
и на пороге лето.
Ночь. Наступило время позднее.
И мысли мои где-то.
Блуждают всё, беспечные 
я наслаждаюсь тишиной.
И даже время скоротечное
Не хочет воевать со мной.
И не спешат минуты,
Дают подумать в волю.
Не допускают смуту,
И не кричит душа от боли.
Затишье перед бурей?
А Может мир и правда?..
Пусть мне приснится море
И лето. Я им рада.
Люблю денёчки жаркие,
Ромашки в поле нежные
Ах лето моё яркое!
И пух, как хлопья снежные.
Осталась мая кроха
Спешит июнь - проказник!
И с каждым новым вдохом
Спешит мой летний праздник


Рецензии