Сонет

Не потому, что влюблена в тебя,
Не потому, что встречи дух тревожат –
Мне быть твоею выпала судьба,
Навстречу сделав шаг неосторожный.

Но я судьбу за это не кляну,
Нелёгкий крест – двойное бремя Музы...
Родной душе пришедшую весну
Открою в поэтическом союзе.

Мне быть с другим предписано: «табу»!
Душа к другому не горит, а тлеет...
И часто днём ведёт с тобой борьбу,
А ночью тихо плачет и жалеет.

Не потому, что влюблена в тебя –
Мне быть твоею выпала судьба.


Рецензии