Лучшая из зим

  Ты помнишь,раннею зимой
  Любовь стучала в двери к нам,
  Из сердца вытеснив покой,
  Внезапно поселилась там?

  И нам не повернуть назад-
  Мы делим счастье на двоих.
  Мы пили этот сладкий яд
  Из губ твоих,из губ моих.

  Свет исчезал из наших глаз,
  Мир ускользал из наших рук.
  Судьба ещё хранила нас
  От лжи,от боли и разлук.

  Нас обнимала полутьма
  Декабрьских коротких дней.
  Смешались взгляды и слова
  В смешенье снега и дождей.

  За то,что счастья через край,
  Был приговор судьбы суров:
  И кто из нас сказал"прощай"
  В один из мрачных вечеров?

  И вот мы в полной темноте
  Брели наощупь, наугад,
  И рядом с нами шли не те,
  И губ забылся сладкий яд.

  Но что случилось, почему?
  Иль это улыбнулся Бог?
  Его по мне, меня к нему-
  Нас выплеснул людской поток!

  Мы средь толпы,но мы вдвоем-
  В глаза друг другу поглядим.
  Мы рядом,как тогда, идём
  И помним лучшую из зим.

 


Рецензии
Здравствуйте, Алона!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/05/01/3459 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.05.2017 10:12     Заявить о нарушении