7 - Секунда до

Однажды чёрным вороном по небу пролетят снаряды,
И порохом забьются лёгкие твои.
Неслышно будет голоса души твоей отрады,
И время остановится в секунде от земли.

Жизнь, словно циферблат часов,
Диктует продолжать идти, пока не кончится заводка.
В секунду «до» душа твоя опустится на чашу от весов,
В глазах твоих и в голове открыта будет твоей жизни сводка.

И всё, что было с тобой раньше, ты забудешь,
Всё, что гнетёт тебя, с каждой минутой раунда часов.
И лишь родные лица в этот миг ты помнить будешь,
Ты будешь слышать тихий плач их голосов.

И страх не смертный, страх за родных и близких,
Не дал бы Вам коснуться холода земли.
Но времени мгновения в секунде слишком склизки,
И лишь в секунду «до» мы истинную цену жизни обрели.


Рецензии