Теряем

Теряем тех, кого терять нельзя.
Чтобы потом искать на них похожих
и вспоминать мурашками по коже
о том, как были дороги глаза.

Из телефона любим номер удалять,
чтоб пить потом на кухне горький кофе
и кутаться опять в колючей кофте...
Вместо того, чтобы увидеть и обнять...

Не дорожим, не ценим, не храним.
Не искренны, трусливы и не верим,
и заколачиваем в души напрочь двери,
и не впускаем даже тех, кто так любим.

Не доверяем всем и никому.
Не подпускаем близко, чтоб не больно.
И, вспоминая чьи-то тёплые ладони,
боимся снова быть у них в плену.

Даже тогда, когда так хочется коснуться,
просто обнять, хотя бы пять минут,
в привычном страхе, что нас не поймут,
от этих мыслей проще отмахнуться.

И вот опять не греет одеяло.
Душа разорвана на тысячу частей...
Но тех, кого нам очень не хватало,
мы больше не зовём в свою постель...
    10.05.2015


Рецензии