Ему

Я разбиваюсь волною пушистой, солёной -
Не захлебнись и ты в моём потоке.
Не упади, родной: замри, не трогай
Влажной рукою оголенный провод.
Не погуби нечаянным движеньем всходы,
Оставь попытки разобраться в чертах -
Узри: одним движеньем кисти скорым
Ты горечь вылечишь любовным светом.
Запомни гамму, различи оттенки
Всех чувств, к тебе упавших с пышной пеной.
Ни звука больше: наслаждайся этим,
Купайся в строках, словно в море целом.


Рецензии