Зеркало

Я думал что, запретный плод
Столь досягаем, и прекрасен.

Когда не в шутку захотел,
Я сам себе его доставил,
И получил, ужасный тлен.

Увидев оболочку плода,
Я, не взирая, на неё,
Всю суть увидел, и старался
Понять, что находилось предо мной.

Узнав сей правду таковую,
В моих очах померкнул свет,
Я лицезрел гримасу роковую,
Смотря чрез золотой лорнет.

Увидел хитрость я, и скупость,
Ужасно льстивое лицо,
Для него приметна грубость,
Но правду прячет наглецом.

Увидел странные приметы,
Узником увядших лет,
Я не нашел в себе ответы,
Как не нашёл себе и честь.

Скрывая ложь, под оболочкой
Не снял я маску до сих пор,
Я уважать себя заставил,
Неискренне и чрез поклон.

Но зная правду, о себе
 Я Расколол  запретный плод,
Коль критики терпеть не мог.


Рецензии