Зеркало

Зеркало, что за ужасные шутки?
Нет у меня ни рогов, ни копыт!
Мне от улыбки такой стало жутко,
да исподлобья недобро глядит.

Зеркало, можешь спросить у любого:
хоть я не ангел, но вовсе не бес:
нет уж давненько беспутства былого,
к ревности, мести пропал интерес.

Зеркало, что за надменная птица -
то ли павлин, то ли важный индюк:
что-то бормочет, видать, матерится,
крыльями пыль поднимает вокруг?

Может, покажешь мне что-то получше -
есть же в твоем арсенале картин
мягкое, нежное... Чьи это уши?
Заяц трусливый нашелся один?!

Зеркало, разве во мне не находишь
ни чистоты, ни любви ни на грамм -
только лишь сборище всяких чудовищ?
 
Зеркало, кто это - маленький там?

Это ребенок! Чуть виден за грудой
хлама из мнений, учений, интриг -
сердце открытое - маленький Будда.

Зеркало, стоп! Удержи этот миг. 

Видео на это стихотворение: https://www.youtube.com/watch?v=2cs_Wjd2xxs

19 мая 2017 г.


Рецензии