Батюшка...

Есть в России одна деревушка,
Делит речка её пополам. 
У реки небольшая церквушка,
Лечит души всем батюшка там.

Придаёт прихожанам он силы,
Чтоб изгнать из души своей грех.
Добр ко всем говорят, старожилы,
Но не слышен давно его смех.

Прививает любовь людям к Богу
С каждым лично ведет диалог.
Избавляя селян по немногу,
От душевных, печальных тревог.

Свято держит в душе Божью веру,
И за это не просит наград.
Сатаны изгоняя халеру,
Чтоб земля не поведала ад.

Люди рады ему все в округе,   
Что хранит до сих пор Божий храм.
Посещают его на досуге,
Лечит души ведь батюшка там.

Сам рыдает ночами, ужели,
Не дано душу справить от ран.
От тоски дни мои посерели,
Эх, представить к виску бы наган.

Нет жены, ни детей и не друга,
Всё война забрала он один.
На душе воет сильная вьюга,
На лице стало много морщин.

Что имел он исчезло бесследно,
Жизнь пошла вся его на излом.   
Тот священник живёт теперь бедно,
Для него храм сейчас - это дом.

Пусть уже не свистят пули больше,
Растворился войны злобной след.
Боль души не становится тоньше,
С каждым годом сильней её вред.


Рецензии