не чувствуй себя виноватым

Не чувствуй себя виноватым,
Не ты причинил эту боль,
Качает Зарянка над хатой,
Несбывшейся радости сон.
 Да сон ли..., а может когда -то,
В далёком, далёком году,
Была белокрылой я чайкой,
И знала тогда, что хочу.
 Сейчас вечер точит ветрило,
Ему, как и мне, не понять,
Как вышло, что вновь разлюбила,
А звёзды всё также горят.
 Любима была и любила,
Но гложет во тьме пустота,
Склонились к воде низко ивы,
Им в радость ночи немота.


Рецензии