Бумажный кораблик

Мне тесно с тобой, как в маршрутке спешащей.
И лёгкие давят три тонны объятий.
Не мой ты, не мой. Ты не тот, настоящий,
С которым хоть в ад, хоть пешком до распятья.

Не мой. Понимаешь? И тело бастует,
И губы упрямо сжимаются нитью.
Мне надо в весну мою двадцать шестую
Войти без тебя. Под шуршание листьев.

Войти под напевы ЧИЖа из машины.
Уверенным шагом и с гордой осанкой.
Смотря, как мне в след замирают мужчины
Наружности разной, и даже славянской.

Не мой ты. Пойми. Слишком долго молчала.
Зачем? Для чего? Да теперь и не важно.
Но этой весной я начну всё сначала.
Вперёд, мой кораблик! Пусть ты и бумажный.

(18 мая 2017 года)


Рецензии
Мила, стих просто великолепен! Видно сразу всю твою нежность и чувственность.

Тепла и удачи)

Геннадий Соловей   20.05.2017 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ген) Правда, мне кажется, разглядеть нежность за призывом к расставанию - это великий дар)

Лю Санна   20.05.2017 13:38   Заявить о нарушении