Она была немножко не в тренде...

Она была немножко не в тренде,
Как полинявшая рано белка.
Она то знала: зима настанет!
А все твердили: «Это просто подделка!»

Она никогда не задавала вопросов
Более того, что другие считали
Нужным поведать. Ей было так проще:
Жить, не стяжая всезнания майя.

Она открывала романы редко,
Ибо до боли не любила повторов.
Она любила стихи, в коих метко
Жизнь возрождалась в одном лишь слове.

Она слишком часто завершала, не начав,
К всеобщему гневу и непониманью.
Она просто знала, порой однозначно,
Что проект не имеет шансов на выживанье.

Она жила по своим законам,
Часам, границам, устоям, нормам.
Не нарушая чужих и веря,
Что лишь свои открывает двери.

Она ходила своей дорогой
И оббивала свои пороги
И уходя, всё равно встречала
Всех, так же верующих в начало.

Писала книги — молитвы снились
И не стяжая, хранила милость.
Но твёрже стали была к гонившим,
Не понимавшим и не простившим.

Познала многие в жизни роли,
Смеялась звонко, стонала в боли,
И за рассветом шла неустанно,
Пусть даже топкой тропой туманной.

И жизнь - дарила. Сполна дарила!
Такой же страстью, что в ней встречала.
Она слишком верила и любила,
Любила жизнь: от конца — к началу.

                (май 2017 г.)


Рецензии