А дождь идет...

В дождливой дымке лес стоит безмолвный,
И облака - сплошною пеленой.
И леса силуэт, загадок полный,
Отгорожен прозрачною стеной.

А дождь идет... И вот дождинки-нити
Заштриховали сумрачный пейзаж,
Как на размытой временем финифти,-
И хочется взять в руки карандаш,

Нарисовать души моей порывы
И шум дождя, и шорохи листвы...
И навсегда решить, пока мы живы,
Пускай не будет в мире суеты.

Пред вечностью земной и красотою
Остановись, о гордый человек,
И обсуди, хотя б с самим собою,
Свои дела и быстрый мыслей бег.


Рецензии