Мы разные. вариант гимна федерации

Мы разные -
   великие и малые,
Объединились
   помыслом одним,
Построить государство
   небывалое,
Которое бы стало
   нам родным.

Родным для горцев
   Северной Осетии,
Для древних обитателей
   равнин,
Программу мы
   великую наметили,
И вот сейчас
   мы на себя глядим.

Вон в зале русский
   рядом с осетином,
Удмурт смеётся
   шуткам ингуша,
Татарин улыбается
   мордвину,
Все радостны -
   у всех поёт душа.

Что ж ей ни петь,
   коль с чаши изобилия
Они друг друга
   потчуют давно,
Нет притеснения,
   споров и насилия,
Они равны -
   и так лишь быть должно.


Рецензии