33 мне сегодня...

Тридцать три мне сегодня.
За окном расстилается осень.
И река полноводней,
И ветровки прохожие носят.

Треплет друг за плечо,
Мол, глаза подымай и не кисни.
И от слов горячо.
Только слёзы в ресницах повисли.
 
Этот плач ни по ком,
Да и стыдно мужчине заплакать!
Не глотается ком...
И удача списать все на слякоть...

Вот и ребер промеж
Защемила привычная тяжесть.
Тридцать три - вот рубеж.
Мимо возраста ведь не промажешь?

И дожить бы до ста!
Накопить и раздать понарпасну
Только лучшее. В век Христа –
не беда, коль ещё нечем хвастать...


Рецензии