Дождь в марте

Весенний дождь ажурной вязью,
Слегка на плечи ляжет,вздрогнув,
Ему земельку поить надо,
Мочить поля, убогие дороги.

Как раз попались мы в дороге,
На нас прольётся тихо смочит,
Намокнут в лужах наши ноги,
Дождь посильнее в спину строчит.

Надежды радугой на душу лягут,
Дождик хороший, урожайный,
Набухнут семена в землице сразу,
Такому дождику хозяин радый.

А после дождика и солнце улыбнётся,
И побежит лучами по посевам,
Зелёненький росток с земли пробьётся,
Будет расти,тянуться к небу.

Уж почки на деревьях зеленеют,
Рады дождю,да солнцу,да теплу,
От этой зелени и мир становится добрее,
Ах,хороши  дожди в марту!


Рецензии