Попытка исповеди

   Значит, попытка: поп, пытка,
   В общем, короче, исповедь.
   Чем резать? Суровой ниткой?
   Правду - ломтями - больно ведь?

   Вся подноготная лезет
   Сукровицей, а крови-то!..
   Крови-то нету: железа
   Мало в желудок пролито

   Белым калением, знаешь,
   Прямо из печки адовой.
   Отче, Ты всё понимаешь,
   Кроме утробной надобы.

   Правде в глаза не следует,
   В сумраке храмовом жмурки.
   - Ибо не мы наследуем.
   Ибо седьмую шкурку

   Снимут и не побрезгуют,
   Что уже молью трачена.
   Что-нибудь очень веское
   Надо сказать? - заплачено!

   - Мною за всё за страшное,
   Не по суду, а запросто.
   Что-нибудь очень важное
   Надо добавить? Выпростать

   Что-то ещё, что спрятано
   В самой глубинной ямине?
   Что-то бессонно-клятое,
   Вырванное из пламени?

   Отче, Тебе не будет ли?
   Да и зачем? Не каюсь я.
   Я побираюсь буднями,
   В суете обретаюсь я.

   Пытка эта - попыткою:
   Всё, мол, расскажешь - и легче...
   Глупости! Не испытано
   Мной облегчения встречи

   С собственной драной подкладкой,
   А уж с изнанкой - тем боле.
   ...Только под левой лопаткой
   Давняя трещина воет...


Рецензии
Леночка...Солнышко...
Я не знаю, что сказать...
Просто обнять тебя хочется.

Евгения Лем   20.05.2017 00:10     Заявить о нарушении
Женя, спасибо! Взаимно!
Эмоции зашкаливают - чего же еще желать автору?

Кутина Елена   20.05.2017 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.