Пустая философия?

"Пустыня, эха глас не породит,
В горах и шёпот вызовет обвалы. . ."*
Как говорят, молись и Бог простит.
Лишь там известно, в чём же мы не правы.

Пустая философия? Как знать,
Когда недосягаемы ответы.
С годами привыкаешь не мечтать
И по-другому смотришь на рассветы.

И все мои открытия - с утра,
Люблю я лист, нигде ещё не смятый,
Когда не ощущается игра. . .
И ты ещё пока невиноватый.

Пока. . . а после свет рождает тень
И вновь уходишь в разные сомнения,
И кажется, что ты опять мишень. . .
И вновь борьба, за самосохранение.

И вновь идёшь туда, куда несёт,
Стараясь не разбиться о пороги.
Кто знает, что ещё тебя там ждёт,
С надеждой. . . что судья вверху - не строгий.

* Ушанги Рижинашвили
художник  Сизоненко Ю. В.


Рецензии
...Пустая философия? Как знать,
Когда недосягаемы ответы...

Как точно сказано! Замечательные стихи, Изабелла!
Всего Вам доброго!
С уважением,

Михаил Калугин   02.08.2017 19:15     Заявить о нарушении
Доброе утро, Михаил.
Безусловно приятно, когда тебя хвалят.
Спасибо.
С уважением. Изабелла

Изабелла Каракулян   03.08.2017 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.