Осень

   Однажды ненастной осенней порою
   Шел Смит через поле знакомой тропою.
   Дул ветер,и листья над полем носились,
   На плечи,на мокрую шляпу садились,
   А в пасмурном небе гусиные стаи
   Кружились прощально,на юг улетали
   За море,в Египет - в страну пирамид,
   Где жаркое солнце над Нилом горит,
   Где дремлют оазисы в знойных песках,
   Где нежатся бабочки на лепестках
   Диковинно ярких душистых цветов,
   Там веет дыханьем далеких веков,
   Там сфинкс лег и замер,увидев рассвет,
   Встречает и ждет его тысячи лет...
   Гусей провожая,Смит в небо глядел,
   Завидным казался ему их удел.
   Вдруг с головы его шляпа слетела,-
   Тоже на юг полететь захотела!
   Смит выбранил шляпу и тут же простил,
   Но все же в Египет ее не пустил.


Рецензии