Я ее нечаянно прижму

Я ее нечаянно прижму,
Женственную,полную речами.
У дома,где я ветер жадно пью,
Где ночь в окно,с веселыми глазами.

Она меня умчит,в блеснувший верх,
Я загляжусь ей и сорвусь с петель.
Мы станем говорить на языке,
Из теплых рук без стен,грядущих дней.

Промчит меня сквозь шепот ржавых лиц,
Мы ляжем рядом с раскаленным миром.
Но я не стану рыскать некий смысл,
Уж понимая суть, не новых игр.

Я временно замкну пыланье мечт,
Невольно буду клясться,в ее шуме.
Навешав парусов начну стеречь,
Когда на утро,стану вновь бесшумен.

Я ее на утро прогоню,
Обычную уж с сирыми речами.
У дома где,я ветер жадно пью,
Где взгляд в окно,с печальными глазами.


Рецензии