Посмотри на меня

Посмотри на меня, Иегова,
чтоб грехами не стал я сражен.
Ради Сына, Иисуса Святого,
Сатаной чтобы не был пленен.

В плен духовный попасть не желаю.
Я в нем был, как все люди земли.
А теперь я Тебя прославляю
и дела все благие Твои!..

Злой расставил капканы и сети,
для него я как птица иль зверь.
Но известны мне помыслы эти -
Ты открыл мне в познание дверь.

И, конечно, один я не справлюсь,
Дьявол лжив и в коварстве силен.
Пред Тобою в ошибках покаюсь
и пойду по дороге времен.


Рецензии