Обманчивый мир

Любовной страстью воспылал,
Когда её увидел
Подумал; "Это идеал"
Потом вдруг всё возненавидел.

О как обманчив мир вокруг
Под внешней, пыльною вуалью
Но лишь заглянешь  внутрь и вдруг
Все так окажется печально.

Обман и лесть живут везде
Они как маленькие дети
Добро и сострадание, нигде,
Я так и не приметил.

А как хотелось в этот день
К чему то нежному прижаться
Но только зависть, подлость, лень
Мне стали часто попадаться.


Рецензии