Достаточно простейшей веры в чудеса

Он жил во звуке солнечного света,
Забыв обиды, понял цвет судьбы,
Нашел, ему казалось, все ответы...
Отрекся в страхе от своей мечты...

Отрекся от надежды, кораблей летучих,
от нежности любимой... Где она?
Среди воспоминаний, как песков зыбучих,
Во имя счастья для него оставлена одна...

А что же с нею ? "что за дело...
Пускай бредёт в пустыне, не судьба
Боятся мыслей из голов чужих так надоело...
я здесь с другой, пусть выбирается сама"...
***
Привязанная нитью неразрывной...
Словами вечности любви слепой
Она живет в пустыне бесконечной "было"
И обожженной сущностью твердит "люблю"...

Ей все равно... И крылья для полета
Взращенные когда-то для двоих
Волочит по пустыне, вот погода!
То жар, то холод... Ветер стих...

Она идёт давно... И так уже устала,
Что кажется на шаге упадёт...
Любовь несущей не пристало
Проползать жизнь. Она идёт...

Взлетает тяжко... "Мне бы неба"..
" увидеть искренность в его глазах"
***
Порой для Жизни не надо человеку хлеба,
Достаточно простейшей веры в чудеса.


Рецензии