Двойник

Пробираюсь тропинкой известной,
Этот край я люблю так давно.
Здесь когда - то красивою песней,
Пролетело всё детство моё!

Я иду и резвюсь как девчонка,
Снова в детство лечу напролом.
Лапу колкую тянет сосёнка,
Будь - то машет зелёным крылом!

Здесь я бегала в ситцевом платье,
Играла с белками у ольхи
И таскала из дома оладьи,
Песни пела,писала стихи!

Писала даже про фантомаса.
Про клички: Серый, Фарит, Лесной
Про Валерку, не с нашего класса,
Что нарушил девичий покой!

Солнце лучик вплетало мне в косы
Смотришься в пруд и светится лик.
В воду осыпались спелые росы,
Мне улыбнулась девчонка - двойник.

Юность далёкая - жизни зарница,
Отполыхавшая по весне.
Как же ты часто мне всё таки снишься,
Девчонка - двойник, прибегая ко мне!

Тихий берег родной и знакомый
Молча иду я по бархату мха.
И старый тополь, ещё зелёный,
Жива и памятная ольха.

Окину окрестности долгим взглядом,
Вода хрустальная, как слеза.
И кажется мне, что где - то рядом.
Девчонка спряталась от меня!


Рецензии