Творить добро пришла пора

ТАНЕЦ ДУШИ
****************

И думал Бог:
- Молчать я буду век.
И вышел мальчик
на встречу, Человек.
Он завязал шнурки:
- Молчи, сколько угодно.
Я буду танцевать,
душа в любви свободна.
Что же оставалось Богу?
Выйти на бессмертную дорогу.
Простить мальчишку
и танцевать стихи:
- Танцуй, мальчишка. И люби!
О, этот бой достался даром.
Ах, этот ринг горел пожаром.
Ох, уж эта вселенная добра.
Добро творить пришла пора.

************************
ТВОРИТЬ ДОБРО ПРИШЛА ПОРА
************************

Танцует мальчик с ночи, до утра...


Рецензии