Фрактал

Пародии на стихи Половинкина Н.
«Белый карандаш»: сборник стихов/ Н. Половинкин. – Барнаул: АлтГПА, 2014. – 75 с.


                «Глайдером, скользящим во вселенной,
                Вылетевшим прямо из ружья,
                Мечется душа моя смятенно. …»

                (Н.Половинкин."Белый карандаш", с. 38)

Моя смятенная распутная душа
Не подчиняется законом бытия:
Пущенная прямо из ружья,
Мечется как жук туда-сюда.

                «Мысленно всё чаще подмечаю:
                Мандельброт силён в своём уме.
                …
                Всё же так порой самоподобен
                Элементов бытия кристалл,
                Что поспорить с ним я не способен.
                Признаю: вся жизнь моя – фрактал».
               
                (Н.Половинкин."Белый карандаш", с. 38)


Старик Мандельброт в «умишко» играл
И всех конкурентов свалил наповал,
Сложил словно солнце ступнями друг к другу,
И получился шикарный фрактал!

Я сразу подметил: в «Уме» маг силён,
Да только, похоже, – слегка не в своём.
С ним составляю кристалл бытия –
Самоподобный: он – маленький Я.



*Фрактал - фигура, структурные части которой подобны всей фигуре (математическое).


Рецензии