Другу

Ты начал в этот день игру
С невозмутимым внешним миром.
Пройдя небытиё и мглу,
Под свет юпитеров ступил ты.

Оваций гром. И тишина.
Успех. И поражений слёзы...
Жизнь разных всякостей полна,
И здесь всё вправду. Всё серьёзно.

И суета дневных забот,
И сладкий бред ночных соблазнов...
Игра, начавшись, не замрёт,
Пока ты с этим миром связан!

Пусть не кружится голова
Ни от побед, ни от успехов.
А коль случится вдруг провал,
Умей встречать его со смехом!

Умей терпеть. Умей прощать.
И неизменно будь собою.
И береги от бурь причал,
Где ждут. Где рады быть с тобою.

Не становись угрюм и зол -
Любой из дней встречай как праздник!
Не упускай то, что нашёл!
И жизнь свою крась краской разной!

Пусть не встречается беда,
Болезнь обходит стороною.
И пусть победы - не всегда,
Умей довольным быть игрою!


Рецензии